江西:“省长手机”“政府信箱”办结率分别达99.5%、98.6%

2018年03月10日08:11  来源:江西日报
 

近日,记者从有关部门获悉:2017年,我省“省长手机”和“政府信箱” 认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、省政府关于信访工作的决策部署,紧紧围绕全省工作大局,不断深化信访工作制度改革和信访法治化建设,着力加强源头预防,切实解决群众反映的突出问题,维护群众合法权益,有效来电、来信办结率分别达99.5%、98.6%。

据了解,去年“省长手机”共受理群众来电47242个,“政府信箱”共受理群众电子来信6173件,总量同比上升7.6%。其中城乡建设类、政法类、国土资源类、劳动和社会保障类、农村农业类的反映占据群众来电的前五位,而群众来信反映较多的五类问题则分属城乡建设类、政法类、国土资源类、劳动和社会保障类、纪检监察类。

省政府领导对群众通过“省长手机”“政府信箱”反映的涉及民政、城乡建设、国土资源、交通能源环保、劳动社保等领域的民生热点、难点问题,始终高度重视并作出处理批示,有力推动了一些民生问题的解决。(记者熊江萍)

(责编:帅筠、邱烨)