南昌专场招聘会关爱女性

2018年03月12日06:54  来源:江西日报
 

3月9日上午,由南昌市妇联、南昌市人社局联合主办的南昌市第十五届女性专场招聘会举行,旨在进一步满足妇女进城务工、城乡女大学生就业需求和企业用工用人需求。

“保姆、育婴师、月嫂等家政类的缺口比较大,我们也主动针对外来务工妇女、农村人员等提供免费的服务培训,目前住家保姆、育婴师等起薪在3000元左右。”南昌市巾帼家政服务公司的工作人员告诉记者,过年期间家政订单较多,但由于人手不足,很多订单都排到年后执行。

记者从南昌市妇联妇女发展部获悉,技术型岗位、服务类岗位等是此次招聘会的热点,薪资待遇较往年有较大提升。此次招聘会共组织135家企业参与,提供财务管理、培训讲师、人事经理、家政服务等岗位6000多个(其中适合女性就业岗位2200余个),涉及工种58个,为不同层次的女性求职者提供了洽谈平台和就业机会。为让更多的女性找到理想的岗位,市妇联还专门组织16家市女企业家协会会员单位参加了招聘活动。活动现场报名签约人员达1000余人,达成就业意向300余人,现场录用52人。 (记者赵影)

(责编:邱烨、帅筠)