戒指手镯全丢了 热心车长帮寻回

2018年03月12日10:59  
 

3月10日晚20时40分,由南昌客运段广深车队九景沪一组担当的K1372次鄱阳站刚开车不久,当班列车长郭万丰接到了都昌站值班员的电话:“20点10分时,一名旅客乘坐K1372次在都昌站下车时,不慎遗失了一个灰色手包,里面装有很多贵重物品,非常着急。”

郭万丰立即赶往现场查找,发现了该旅客描述的灰色手包,打开手包核对失物,包内有两本户口本、结婚证一本、银行卡六张及金戒指两枚、耳环一副、银手镯一只,与该旅客描述的完全一致。

“已经找到了,东西都在,请失主放心!”为让正在都昌站焦急等待回音的旅客放心,郭万丰赶紧打电话请都昌站值班员转告旅客,已找到失物,会编制客运记录交下一站景德镇北站值班员以车递方式带回给旅客。

当列车抵达景德镇北站时,车站值班员告知郭万丰,当晚已无返回都昌的列车。想到旅客还在都昌站着急等待,郭万丰再次联系了都昌站值班员,与旅客说明情况,建议旅客于11日K1371次返回都昌到站时再来领取,列车长郭万丰将负责保管好旅客的物品。

“这都是我们应该做的。”11日晚20时26分,K1371次列车缓缓开进都昌站,历经24小时站车接力,旅客失物终于完璧归赵,失主带着一面锦旗向车长郭万丰连声道谢。(刘慧)

供稿:中国铁路南昌局集团有限公司

(责编:帅筠、邱烨)