救人英雄许诺当上社区干部

2018年03月13日06:54  来源:江西日报
 

目前,全国范围内村、社区两委换届工作正在进行中。3月12日,记者了解到,“火海救人”英雄、“中国好人”许诺被特批为南昌市青山湖区湖坊镇华安社区党支部副书记。

许诺,1994年出生,中共党员,南昌市青山湖区湖坊镇辛家庵许村村民,2016年11月退伍。去年3月16日20时45分,南昌市老福山立交桥上发生了一起严重的交通事故。在这千钧一发的时刻,途经此地的许诺停车救人,不顾个人生命安危火海中救出了3名被卡在车内的群众。

许诺先后荣获“中国好人”“江西道德模范”“江西省五四青年奖章”“江西省见义勇为楷模群体”“见义勇为好党员”等称号,并担任共青团南昌市委兼职常委、南昌市青年联合会副主席。青山湖区相关负责人表示,村、社区两委人员直接与群众打交道,代表着党和政府形象, 所以将像许诺这样党性强、品行好、懂管理、能协调、会创新、善表达、群众公认度高的同志选拔到社区党组织重要岗位上来。 (记者余红举 通讯员辛水琴)

(责编:邱烨、帅筠)