南昌百花洲景区周边整体提升改造

2018年03月13日07:58  来源:江西日报
 

3月12日,记者了解到,南昌市东湖区将对百花洲景区周边整体大提升改造,实施八一公园文化景点、设施改造,周边建筑立面改造,三湖水质及驳岸改造。

百花洲位于东湖区,由东湖中三座小岛组合而成,整个东湖一带的风景区称为百花洲景区,景点有八一公园等。

据了解,八一公园陆地面积约96亩,为充分挖掘历史文化、打造精品景区,对园内原有建筑(西门、东门、办公室等)进行统一风格改造,并改造原围栏、游步道、路灯、果壳箱、公厕等设施,重建豫章十景中的“东湖夜月”“苏圃春蔬”,新建文化大舞台、游客服务中心等。周边建筑立面改造主要对百花洲路、苏圃路(民德路至中山路)、南湖路、北湖路周边建筑立面进行综合改造。其中,百花洲路改造480米,苏圃路(民德路至中山路)改造692米,南湖路改造478米,北湖路改造467米。

此次,还将对东湖、北湖、南湖的沿湖护栏改造、湖底清淤、植物水质处理等进行改造。 (记者余红举)

(责编:邱烨、帅筠)