宜春交警直属一大队党员先锋小分队弘扬雷锋精神

2018年03月13日11:07  
 

为弘扬雷锋精神,践行党员先锋模范作用,3月11日,宜春交警直属一大队党员先锋小分队开展“文明交通我先行 共建和谐宜春城”活动、看望慰问孤寡老人,展示了宜春交警的风采。

当日上午,直属一大队来了一群学生志愿者,在交警的指导下,15名学生志愿者分成小组轮流走上“工作岗位”,指挥交通,劝导不文明交通行为,体验交警工作。在宜春北路苏瓜塘岗,小交通员们积极地对一些不文明交通行为进行劝阻;向驾驶电动车的驾驶员们宣传交通安全知识,倡议他们自觉遵守交通法律法规;热心帮助年迈老人过马路。

随后,党员先锋小分队又来到新建社区,在社区工作人员陪同下向孤寡老人邱容华送去关怀。邱容华老人今年已是80岁高龄,老伴早年去世,膝下有两个儿子,一个已经离世,另一个长期住在精神病医院,没有孙子。老人没有退休工资,靠吃低保维持生活。在邱容华老人家里,小分队成员亲切地握着老人的手聊起家常,询问他的生活情况和身体状况,并送上了慰问品,让老人感受到来自社会的爱心和温暖。(杜乔晖)

供稿:宜春交警直属一大队

(责编:帅筠、邱烨)