客运一线服务28年 春运时没准点吃过饭

50岁“老客运”魏善恩坚持为旅客服务,吃苦从不抱怨

2018年03月13日13:35  来源:南昌晚报
 

魏善恩在工作中从不叫苦叫累

昨天,为期40天的2018年春运结束了。50岁的“老客运”魏善恩也松了一口气。对于连续参加了28年春运的魏善恩来说,自己的服务能温暖来自四面八方的旅客,是最幸福的事。

工作中从不叫苦叫累

昨天是春运最后一天,记者来到了南昌西站。

虽然今年春运比以往来得晚一些,但南昌西站作为高铁出行的主阵地,日均发送旅客达7万人,对于这里的客运员来说,今年的春运工作面临的压力更大了。

“这段时间客流量大,我们要随时准备上阵。”刚送走一批旅客,魏善恩又一路小跑到了另一个检票口。

为了解决人手不足的困难,南昌西站每一位客运员都要随时补充到客流较大的岗位。作为车站的老师傅,魏善恩从来没有叫苦叫累,反而经常开导刚刚参加工作经历春运的晚辈,“在我眼里,他们就像我的孩子,很多事情他们还要学会如何灵活处理。”魏善恩告诉记者。

春运期间没准点吃过饭

中午12点45分,由南昌西开往广州南的G1405次列车开始检票进站,魏善恩站在人工检票口前,向涌起的人浪大声宣讲各种注意事项:“大家排好队伍,车票请准备好,蓝色车票过闸机,红色车票走人工通道……”

10多分钟后检票停止,魏善恩通过对讲机告知工作人员列车关门准备发车,还没等魏善恩松口气,一名扛着行李箱的女孩子急匆匆地向检票口跑来,边跑边说“我路上耽搁了,怎么办?”此时列车已关门准备发车了。“你别急,如果当天有同目的地的车次,你还可以改签,车票不会作废。”魏善恩安慰女孩。幸运的是,当天18点38分还有一趟开往广州南的G635次列车,魏善恩赶紧带着女孩到售票大厅办理改签手续。

办理完手续,已经过了饭点,“太正常了,春运期间就没在正常点上吃过饭。”魏善恩说。

28年的奋斗,只为旅客

“这些年来,为工作我对家庭关心不够,感到很遗憾,我对不起我的家人。”魏善恩愧疚地说。

从1990年成为南昌车站一名客运员,魏善恩一干就是28年。客运值班员郑璋浩告诉记者:“魏善恩最大的优点就是能坚持为旅客服务,吃苦从不抱怨。”有时看他干累了,大伙劝他歇歇,他总是说:“没关系,这点活不算什么。”

去年年底,魏善恩的母亲和爱人相继去世,只留下了他和准备高考的儿子相依为命。一忙完亲人的丧事,他便投入到春运攻坚战中。他说:“亲人的去世教会了我如何坚强,我的家人需要我,我的工作需要我,还有成千上万的旅客更需要我。我和我的儿子都很好,我相信好人总有好报。”(李俐卓 记者 高学斌 文/图)

(责编:邱烨、帅筠)