方大九钢开展争创特色班组竞赛活动

2018年03月13日15:43  
 

为将“变干实”的核心管理要求切实贯彻到基层一线,激发基层班组活力,进一步发挥班组精细化管理和降本增效前沿阵地的作用,近阶段方大九钢在全公司基层班组中开展了争创特色班组竞赛活动,营造了浓厚的“比、超、赶、拼”竞赛氛围。

此次活动主要围绕“安全生产、提升质量、技术创新、节能环保、降本增效”等当前重点工作开展,以推行“小家”文化为主线,鼓励、引导班组在“干中学、学中练、练中比、比中创”,全面加大基层特色班组竞赛推进力度,实现班组建设科学化、标准化、规范化,打造“勤奋工作、快乐生活、健康成长、温暖和谐”的员工生活、工作新面貌。为让活动取得实效,该公司成立了竞赛活动委员会,要求各单位结合自身实际,组织不同专题,创建、评选各种类型特色班组,早日实现打造技术创造型、现场“6S”示范型特色班组的目标。

该公司指出,创建特色班组、树立标杆形象是提升班组基础工作的重要举措,各班组长要发挥班组主心骨作用,加强自身业务知识和综合素质学习;各单位要积极开展对外交流,组织班组长参加个人作战、团队合作等各类拓展项目体验,激发班组团队建设凝聚力、战斗力,努力为争创特色班组和自身成长创造条件。

据了解,方大九钢长期以来高度重视班组建设工作,通过以班组建设竞赛活动为抓手,充分发挥班组建设“源头”作用,提升班组建设质量、提高员工幸福指数、充分突出班组特色。与此同时,公司利用企业内网、报纸专栏、微信平台等宣传、共享特色班组创建的经验与亮点,有效推动班组建设整体上台阶。(吴益凡 陈玉宏)

供稿:方大九钢

(责编:邱烨、帅筠)