邮储银行高安市支行喜获“服务经济社会 发展先进单位”

2018年03月13日15:46  
 

近日,在高安市经济和社会发展表彰会上,邮储银行高安市支行被授予“服务经济社会发展先进单位”荣誉称号,熠熠生辉的奖牌再一次传达着该支行脚踏实地谋发展、有为有力响号召的决心,以抓铁有痕的坚实信念服务于“创一流”的实体经济建设与现代化发展。2017年,该支行紧盯“谋发展、促转型”工作总目标,提前5个月完成高安市政府下达的信贷计划,圆满完成全年各项计划指标,为助推高安市实体经济发展递交了一份满意答卷。

心系责任打造普惠金融的“金招牌”。作为普惠金融的倡导者和践行者,该支行主动扛起国有大银行的社会责任,立足于当地产业发展实际,心系地方经济发展,为实体经济建设输入源源不断金融活水。该支行全面发力涉农和小微企业贷款,覆盖粮食收购、农资销售、特色种养殖、商贸流通、加工制造等20多个行业。累计扶持小微企业2000余户,帮助5000余农户解决资金周转困难问题,为服务经济与社会发展做出了突出贡献。

脚踏实地做强服务三农的生力军。自成立以来,从传统单一的农户小额贷款到新型农业主体贷款、林权抵押贷款、产业扶贫贷、金果贷等近40个涉农产品,同时出台了“一篮子”优惠政策,该支行完美实现了对三农领域的全覆盖,充分满足了涉农领域多样化的金融服务需求,为大批农户解决融资难问题并相继支持了一批又一批优秀的省市龙头企业。对从事产品加工、油茶种植、肉牛养殖农等的农业经营主体实行优先贷款,鼓励扶持种养大户通过土地流转发展有潜力的特色产业,解决新型农业经营主体融资难题。截至2017年底,该支行三农贷款累计发放涉农贷款5亿元,服务涉农客户达600余人次,扶持36家涉农企业,全面助推当地农业供给侧结构性改革。

匠心巧干做好助力小微的排头兵。高安素有农业强县的美称,该支行抓好发展契机,以定期沟通机制、平行作业机制、优先审批机制三大审批机制抓手,为小微企业贷款开通了绿色通道,加快了业务处理效率。将“限时服务”、“首问负责”服务承诺落到实处。对于原有存量客户实行提前做好续贷工作,达到还款第2天便可拿到款项的时限要求,对于新客户7天完成授信评级工作流程时限要求,为企业减负增效。以国家级、省级农业化龙头企业为目标对象,曾先后扶持有某糖业公司、某粮油公司等一批龙头企业。“我们企业能做大做强,离不开邮储银行一直以来对我们的扶持,越来越优质的贷款政策总能送来一场及时雨!”高安某粮油公司负责人在与该支行商谈某项目合作时满腔热忱地说道。

同时,支行积极搭建银政、银担等平台合作,积极与当地中小企业担保公司等担保公司对接,解决了一批中小企业贷款难、发展难的问题。截至2017年底,该支行小企业法人贷款累计发放5亿元,扶持小微企业家三十余人解决融资难、发展难、资产抵押不足等问题。

紧抓不懈主担“品牌高安”的“护旗手”。为积极响应当地政府“精准扶贫、精准脱贫”的号召,汇聚品牌高安建设,高安市支行主动扛起社会责任,捍卫品牌城市建设的发展大旗。高度重视参与当地扶贫攻坚工作,与挂点扶贫单位保持实时联系和精准对接,将建设金融扶贫站点作为扶贫计划之一。2017年以来持续对接了3个扶贫村、10余户贫困户。每秋冬将至,领导班子带领员工前往敬老院慰问,为老人们送上入冬衣物及粮食物资等,让敬老院的老人们在寒冷时刻感受到温暖。(葛燕妮)

供稿:邮储银行高安市支行

(责编:邱烨、帅筠)