人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:斥资亿元改造 黑水沟成老城区“绿肺”

来源:人民网-江西频道    2018年03月13日15:00

航拍镜头下的孺子亭公园,湖面碧波荡漾,岸边树木吐绿,犹如镶嵌在老城区的一块“绿肺”。
航拍镜头下的孺子亭公园,湖面碧波荡漾,岸边树木吐绿,犹如镶嵌在老城区的一块“绿肺”。
下一页

人民网南昌3月13日电 (时雨)南昌西湖区孺子亭公园是南昌市老城区内为数不多的几个景观公园之一,由于历史原因,公园内湖水水质恶化发臭,曾被中央环保督查组列为黑臭水体要求整改。2016年底,南昌市斥资1亿元对其进行闭园改造。近日,焕然一新的孺子亭公园开园,重现了“徐亭烟柳”美景。改造后的公园内建设了徐廊观鱼、沁芳叠瀑等9大景点。在湖底清淤的基础上,彻底改善水质,完善西湖作为周边区域的海绵城市功能;同时结合渗水材料等技术手法,有效收集雨水并过滤再利用,从而形成碧波涟漪的湖面风光。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:帅筠、邱烨)