深化国地税联合办税 智能服务更高效

2018年03月13日19:01  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月13日电(吴菁)13日本网从江西省政府新闻办、省国家税务局、省地方税务局联合召开的新闻发布会上获悉,今年的“便民办税春风行动”将以“新时代·新税貌”为主题,推出10类49项169条便民办税措施,让纳税人办税过程更简、办税方式更多、办税成本更低。

据介绍,今年是江西开展“便民办税春风行动”的第五个年头,今年除了要实施办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单及相关的配套服务事项外,江西省税务部门提出要“增强办税便利性,提升纳税人便捷感”,将在全省所有国地税联合办税服务厅推行“实体办税‘一窗通办’、自助办税‘一机全能’、网上办税‘一指办结’、智能办税‘一区体验’”办税模式;扩大联合办税业务范围,对共同涉税事项实现前台一家受理、后台信息共享;在自助办税终端集成国地税业务,纳税人一次登录即可办理双方业务。

同时,还将部署建设办税服务智能管控平台,充分发挥“全程化、可视化、数字化”功能,加强对办税服务厅的管理和调度;试点开发3D办税场景引导功能,加快推进自助办税设备进入银行、社区、街道等网格化网点,延伸24小时自助办税服务;优化12366纳税服务平台功能,升级12366“智询通”地方知识库,为纳税人提供7×24小时全天候智能咨询服务。

(责编:吴若、帅筠)