南昌遇强对流天气 多县区遭遇冰雹

2018年03月16日07:18  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月16日电(时雨)15日晚,强对流天气侵袭南昌,部分县区遭遇冰雹。在19时54分,南昌市气象台发布了雷电橙色预警信号。

据了解,受强对流天气影响,安义县、新建区等地先后下起直径2cm的冰雹,持续约十多分钟。截至20时,南昌市已有112个观测站点在过去24小时出现降水,最大降水量63.6毫米(南昌县南新乡丰洲村),平均降水量7.2毫米。降水主要发生在南昌北部,西北部次之,南部最小。此次天气过程冰雹颗粒直径不大、降雹时间短、范围小,对工农业生产及公众生产生活造成的影响较小。

据介绍,为应对此次强对流天气,南昌市气象局于18时10分通过短信、微博、微信等方式及时向社会发布了冰雹橙色预警信号提醒广大市民注意防范。并于19时54分及时变更发布雷电橙色预警信号。

(责编:邱烨、帅筠)