南昌青云谱区19个重大项目集中签约 签约金额约150亿元

2018年03月16日19:56  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月16日电(吴菁)为进一步推动南昌市青云谱区开放型经济迈上新台阶,3月16日下午,青云谱区举行“情系青云谱 共谋发展路”2018年政企恳谈会暨项目集中签约仪式,现场签约项目19个,签约金额约150亿元,来自省内外客商及驻区企业代表共200余人参加。

据介绍,此次集中签约的重大项目分为文化创意、生物医药、土地开发、新经济新业态等6个产业类别,包括南昌梦想小镇创业孵化园区项目、青云谱区(亿蜂)国际化产业示范基地、海王生物医药物流平台项目等19个项目,签约金额约150亿元。这些项目建成后,将极大促进青云谱区的经济转型升级和业态提升。

为了给客商营造良好的投资环境,青云谱区建立了“阳光驿道”服务企业绿色通道,并持续开展“财园信贷通”业务。2017年就为90家小微企业发放贷款达5.48亿元,及时解决了小微企业的融资难问题。与此同时,青云谱区还率先在南昌市各县区中成立了总规模3亿元的创新创业基金。而此次集中签约的这些重大项目也将在建成后,极大促进青云谱区的经济转型升级和业态提升。

(责编:吴若、帅筠)