赣江新区两组团一批项目集中开工签约

殷美根出席并下达开工令

2018年03月20日07:28  来源:江西日报
 

3月19日,赣江新区经开、临空组团举行2018年春季产业项目集中开工、签约仪式。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席并下达开工令。

近年来,赣江新区经开、临空组团紧抓“实体经济”不松手,确保了经济的不断发展。当前,已形成以电子信息及光电、新能源汽车及汽车零部件、生物医药三大产业为主导,以家用电器、新材料等若干产业为补充的“3+X”产业发展新模式,并形成相应的五大“百亿产业集群”。如今的经开、临空组团,创新要素的聚集效应愈发凸显,尤其是其推广的“轻资产、重资本”的招商引资新理念,广受投资者好评。

据了解,此次春季集中签约项目共33个,投资总额约435亿元。其中产业类项目28个,投资总额约201亿元;基金金融类项目5个,规模达234亿元。产业类项目中,电子信息项目13个,新能源汽车零配件项目1个,医药项目5个,新材料、家电制造及其他项目9个。集中开工项目数为20个,总投资165.9亿元,涉及电子信息及光电产业、新能源汽车及汽车零部件产业、物流产业等方面。

(责编:吴若、帅筠)