人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:长江风景小岛激情绽放春意 喜迎八方来客

来源:人民网-江西频道    2018年03月21日21:23

棉船镇油菜花盛开,难得一见的景象吸引众人前来感受别样春意。
棉船镇油菜花盛开,难得一见的景象吸引众人前来感受别样春意。
下一页

人民网南昌3月21日电(时雨)三月春光无限好,日前,江西九江彭泽县第六届“江中花海·魅力棉船”油菜花旅游文化节在该县棉船镇正式开幕。滚滚长江水中,可以看到一片金黄色,如此难得一见的景象,吸引着众人前来感受别样的春意。

据悉,棉船镇是长江中下游一个大冲积洲,四面环水,长江前后分流,是江西的北边门户。上游是长江绝岛小孤山,南岸与长江天堑马当矶“对峙”,西北隔江与安徽宿松、望江两县相望。棉船镇宽6.5公里,长16.8公里,方圆104平方公里。

据棉船镇相关负责人介绍,此次油菜花艺术节有文艺演出、摄影采风、棉船环岛自行车赛、非物质文化遗产龙师展览,同时,还特邀20名小提琴手在花海中进行演凑。“此次油菜花艺术节持续时间为1个月,欢迎四面八方的游客前来观光。”该负责人说。

【1】【2】【3】

(责编:邱烨、帅筠)