掀起网球“红土风” 南昌将举办中国首次室内红土ATP国际挑战赛

2018年03月22日11:52  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月22日电 (时雨)ATP挑战赛一直被称为男子职业网球冠军的“造星工厂”,也是国际男子职业网坛未来之星的高水平竞技舞台。22日,本网从江西省体育局获悉,这项高规格的国际挑战赛将于4月14日至4月22日在赣江新区中昌红网中心开赛。

中国首次举办室内红土ATP国际挑战赛

2018赣江新区国际男子网球挑战赛是一项高规格网球赛事,也是江西体坛今年一项新的重要赛事。2018年中国有12站ATP挑战赛,其中有2站红土赛事,预计将有约20个国家和地区的60余名选手来到赣江新区参赛。

在阵容方面,2018赣江新区国际男子网球挑战赛阵容豪华,作为国内高水平国际男子网球挑战赛,云集了国内外知名参赛选手,其中国内顶尖选手吴迪、张择、吴易昺、张之臻、李喆等也将参加赛事,届时运动员将在赣江新区上演高水平的巅峰对决。

中昌红网是唯一一站室内红土赛事

2018赣江新区国际男子网球挑战赛将在全国唯一的室内红土赛场——中昌红网国际网球红土赛场举行。同时,赣江新区也是中国首次举办室内红土ATP网球挑战赛。

据介绍,网球红土场又称“软性球场”,此种场地特点是球落地时与地面有较大的摩擦,球员在跑动中特别是在急停急回时会有很大的滑动余地,这就决定了球员必须具备比在其他场地上更出色的体能、奔跑和移动能力,以及更顽强的意志品质。

中昌红网中心新建的红土网球场,所用红土均为法网公开赛红土品牌,遵照世界最权威红土网球系统打造,并由法国网球公开赛工程师到场指导施工。2018赣江新区国际男子网球挑战赛在中昌红网中心的举办,将会为中国甚至亚洲掀起一股“红土风”,在国际赛场上少有的室内红土场地,必将为前来赣江新区参赛的各国球员带来不一样的参赛体验。

赛事总奖金为5万美元 将携手法网成立红土俱乐部

据悉,2018赣江新区国际男子网球挑战赛赛事总奖金为5万美元,其冠军积分为80分、亚军积分为48分、第三名积分为29分。

2018赣江新区国际男子网球挑战赛官方售票系统平台为“中昌红网中心”(zhongchangsport), 此公众号将承担赛事票务渠道铺设、票务咨询服务、预售沟通协调等相关工作。球迷朋友可以通过关注公众号、转发、点赞等多种分享形式在后台进行兑票。

据主办方介绍,中昌红网国际网球中心将拟建25片室内红土网球场,着力打造国际最大的室内红土网球中心。目前,中昌红网中心已与法网达成共识,将每年派法网教练员来中昌红网中心培训教练员与运动员,并与法网成立俱乐部,共同合作开展更多的网球赛事。

据主办方介绍,目前,中昌红网中心已与法网达成共识,每年派法网教练员来中昌红网中心培训教练员与运动员。中昌红网中心计划将体育与教育、文化交流、卫生保健、赛事旅游等进行深度融合,打造以体育为主体的多边型产业发展模式,围绕中心办体育,跳出体育求发展,改变体育产业单一发展的模式,促进体育产业全面发展升级。 

(责编:帅筠、邱烨)