人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西武宁:桥中有桥 桥中有景 132幅手工壁画打造“时空隧道”

来源:人民网-江西频道    2018年03月23日15:00

江西武宁长水桥下武宁桥中桥132幅手工壁画打造“时空隧道”。
江西武宁长水桥下武宁桥中桥132幅手工壁画打造“时空隧道”。
下一页

人民网武宁3月23日电 (时雨)23日,在江西武宁长水桥下的桥中桥走道上,人们被桥墩立面上一幅幅壁画吸引住了,从桥头到桥尾,不同主题、不同颜色的画作展现在眼前,漫步其中,仿佛穿越“时空隧道”。

据了解,长水桥下武宁桥中桥连接着武宁的新老城区。去年,武宁县对桥中桥进行了景观艺术装饰工程改造,对18个桥墩的36个立面及2个桥头面进行艺术创作,桥墩立面将山水文化作为一个大背景,以幕阜山脉、九岭山脉旅游景观,武宁人文与珍稀动植物为创作布局制作了132幅手工壁画,展示了武宁县厚重的历史文化和大美的自然山水风光。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:帅筠、毛思远)