邮储银行吉安市分行:深耕三农 助力小微 做普惠金融的忠实践行者

2018年03月27日16:04  
 

为进一步深化金融回归本源、服务实体的发展理念,切实把邮储银行江西省分行“两财”“两小”会议要求,落实到具体行动上,促进吉安市分行“两财”“两小”业务大发展。近日,该市分行在辖内遂川县支行召开了2018年第3次“两财”“两小”工作领导小组会议现场推进会。

此次推进会由该市分行行长彭小平主持召开,市分行相关部门负责人、各县(市)支行领导、三农金融事业部、小企业金融部全体人员参加了会议。会议首先传达学习了省分行2018年3次“两财”“两小”会议精神,该市分行三农金融事业部、小企业金融部分别作了工作情况汇报,遂川县支行作了业务发展经验介绍,与会单位还对“两财”“两小”业务发展中存在的困难、建议及下一步工作举措进行了充分讨论。

该市分行彭小平行长在分析了目前全市分行“两财”“两小”业务发展的现状和面临的形势后,提出了三点要求。一是以责无旁贷的使命感,提高两财两小业务发展的认识。发展两财两小业务既是国家政策支持的重点,又是监管部门考核关注的焦点,更是履行邮储银行企业使命的需要。二是以时不我待的紧迫感,加快两财两小业务发展的速度。在大力保持并发展现有平台产品的基础上,挖掘新增长点,从乡村振兴、产业扶贫、民生工程、环保等领域中找准金融服务的切入点和发力点。三是以尽心有为的责任感,筑牢两财两小业务发展的基础。要进一步优化内部流程,提升人员素质,提高服务质效,完善绩效考核,严守风险底线,确保“两财”“两小”业务行稳致远。

据悉,近年来,该市分行坚持立足吉安经济社会发展需求,不断提升服务三农、服务小微企业能力,努力做普惠金融的忠实践行者,多项业务发展指标名列本系统前列,该市分行今年已累计投放三农贷款超9亿元,三农贷款结余超37亿元,列全省邮储银行第2位。(陈良)

供稿:邮储银行吉安市分行

(责编:毛思远、帅筠)