人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

航拍遂川茶山:茶产业富了百姓 美了乡村

来源:人民网-江西频道    2018年03月30日10:19

通过航拍镜头鸟瞰遂川县汤湖安村茶山,青山、小河、村庄融为一景,一派春意盎然的景象,美不胜收。
通过航拍镜头鸟瞰遂川县汤湖安村茶山,青山、小河、村庄融为一景,一派春意盎然的景象,美不胜收。
下一页

人民网南昌3月30日电 阳春三月,春意盎然,茶园嫩芽勃发。江西遂川县汤湖安村千亩茶园初冒新芽,进入春茶采摘期,处处可见茶农忙碌的身影。通过航拍镜头鸟瞰江西省遂川县汤湖安村茶山,山水间夹着一片片绿油油的茶园,青山、小河、村庄融为一景,一派春意盎然的景象,美不胜收。

据了解,江西遂川县盛产狗牯脑茶,这里气候温和,雨量充沛,阳光充足,云蒸雾绕,多漫射光,森林覆盖率高达78.9%,空气负离子年平均浓度达到每平方厘米5600个以上,得天独厚的生态环境,形成了狗牯脑茶的独特品质,曾被选为皇室贡品,为绿茶极品。截至目前,遂川县茶园面积达24万亩,茶叶年产量7000吨,产值达18亿元,带动了全县约1.5万户农民增收致富。

“我们现在采摘的茶叶,是非常有价值的明前茶。”据遂川县茶业局负责人介绍,在清明之前采制的茶叶,芽叶细嫩、味醇形美,是茶中佳品。(时雨 张志斌 曾国华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:帅筠、邱烨)