景市全面完成冬春农田水利基本建设任务

2018年04月02日12:09  来源:江西日报
 

初春时节,走进景德镇市农村的田间地头,随处可见农田水利建设取得的硕果。记者从景德镇市水务局获悉,景德镇市2017—2018年度冬春农田水利基本建设任务已于2月底前全面完成,完成总投资12.4亿元,比计划完成时间提前了1个月。

乡村振兴,水利先行。该市把加快乡村水利基础设施建设摆在首位,为满足农民生活用水和农业生产灌溉提供了有力的水利保障。通过实施2017—2018年度农田水利基本建设,该市修复水毁工程640处,完成7座病险水库除险加固,整治山塘111座,新修、维护泵站11座,维护塘坝、堰闸123处,新修加固堤防15公里,疏浚河道600公里,新修防渗渠道530.32公里等。此轮建设过后,该市新增和恢复灌溉面积0.65万亩,新增和改善除涝面积1万亩,新增节水灌溉工程面积1.2万亩,治理水土流失1.67平方公里,新增供水受益人口5.6万人等,农村水利基础得到进一步夯实。(曹耘、王景萍 通讯员汪涛)

(责编:崔晶喆、帅筠)