景德镇市红花草播种面积超15万亩

2018年04月09日08:33  来源:江西日报
 

“产量4.65公斤、面积1.1平方米”“产量4.32公斤、面积1.1平方米”……4月8日,浮梁县浮梁镇金竹村一块有机稻田里,景德镇市土肥站专业人员正在指导县农技人员对绿肥红花草进行实地测产。

从4月2日开始,景德镇市和浮梁县的农业专业技术人员深入王港、庄湾、鹅湖等10个乡镇,对项目示范的1万亩绿肥红花草进行实地测产。测产结果显示,全县红花草鲜草产量平均亩产2236.2公斤,最高的亩产3156公斤。景德镇市土肥站负责人介绍,去年以来,该市各级政府及农业部门高度重视红花草种植,把扩种红花草作为全市发展绿色生态农业、休闲观光农业和建设美丽乡村的重要举措来抓,强化组织领导和技术指导,红花绿肥播面及长势明显好于上年。据初步统计,今年景德镇全市春熟红花绿肥播面达到15.2万亩,超计划50%以上,为今年粮食增产、农民增收和生态改善打下了良好基础。  (记者王景萍 通讯员吴国庆)

(责编:邱烨、帅筠)