江西本月起集中开展“书香赣鄱”全民阅读活动

2018年04月09日14:09  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月9日电 (吴菁)4月9日,本网从江西省政府新闻办、省新闻出版广电局(省版权局)联合召开的2018年“书香赣鄱”全民阅读工作新闻发布会上获悉,今年江西省新闻出版广电局将继续会同省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、江西出版集团、省总工会、团省委、省妇联等单位,在“4·23”世界读书日期间,集中开展全省全民阅读宣传月系列活动。

今年是第23个“世界读书日”,在今年的“4.23”世界读书日来临之际,为推动全省全民阅读活动的全面开展,江西将重点开展“为新时代放歌礼赞”诵读会、“书香赣鄱”全民阅读专家论坛、建设“书香赣鄱”全民阅读网络推广平台、“新时代新女性”系列阅读活动等十项重点活动。

值得注意的是,4月8日下午,“书香赣鄱”全民阅读网络推广平台已经正式上线开通,该平台以“书香赣鄱”全民阅读网站和微信公众号为载体,设置信息发布、动态报道、经验交流、阅读推介、政策解析等多项服务功能,使之成为江西全民阅读各项工作和活动情况的展示窗口,社会各界和全民参与阅读活动的桥梁纽带,更好地促进全民阅读活动的常态化、全年化。

(责编:帅筠、邱烨)