精心呵护母亲河“一江清水”

毛伟明赴九江市调研

2018年04月10日08:40  来源:江西日报
 

4月9日,省委常委、常务副省长毛伟明深入九江市彭泽县、湖口县调研,实地察看智慧环保监控平台和沿江环境治理、码头整治、生态修复等项目,详细了解我省长江岸线保护利用情况。

毛伟明指出,推动长江经济带实现生态优先、绿色发展,是以习近平同志为核心的党中央从促进区域协调发展、实现中华民族永续发展全局出发作出的重大战略部署。九江作为江西唯一的通江达海城市,拥有152公里长江岸线,近年来围绕打造长江“最美岸线”,大力整治沿江码头,加强环境综合治理,加快绿色产业发展,长江岸线生态保护和转型升级取得了明显成效。

毛伟明强调,长江是中华民族的母亲河,让母亲河永葆生机活力是我们义不容辞的职责。要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以国家生态文明试验区建设为契机和抓手,以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,加大环境保护治理力度,筑牢长江中下游生态屏障,打造山水林田湖草生命共同体,加快推进产业生态化、绿色化发展,深化生态文明制度改革创新,着力彰显生态自然之美、绿色发展之美、制度创新之美、和谐文明之美,奋力迈出我省科学发展、绿色崛起新步伐,为确保母亲河“一江清水向东流”付诸“江西行动”、交出“江西答卷”。 (记者张武明)

(责编:帅筠、毛思远)