太平人寿获评“优秀客户服务保险公司”

2018年04月11日15:58  
 

近日,由中金在线主办的2018年海峡金融高峰论坛暨财经排行榜颁奖盛典在福州举行,太平人寿获评“优秀客户服务保险公司”。

2017年,太平人寿“以客户为中心”加快建设温情客服、智慧客服,于行业内率先完成旗下四大客户服务活动品牌的商标注册,以“名家在线”为代表的大众关怀类服务,以及以“专家门诊预约”、“海外就医安排”为代表的健康管理增值服务,都取得了不俗成绩:大众关怀类服务累计惠及265万人次,增值服务客户满意度高达93.3%。

2017年,太平人寿共计为22万客户提供了理赔服务,理赔总金额高达28亿元人民币。

据了解,中金在线2017年度财经排行榜的评选涵盖保险、证券、基金等11个奖区、40余个热门奖项。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

供稿:太平人寿

(责编:帅筠、邱烨)