遂川供电开通春茶保电“直通车” 服务茶农增产增收

2018年04月12日16:20  
 

“现在我们茶农用电炒茶环保又节能,你们供电公司优质服务真是太好了,这下可以安心的大量炒出好茶。”4月11日,遂川县汤湖镇狗牯脑茶厂李老板笑呵呵地对前来为茶厂用电设备进行免费“体检”的国网遂川县供电公司共产党员服务队员说道。

每到三、四月份,遂川县汤湖镇、戴家埔乡淋洋、高坪镇、左安镇的产茶区的茶农纷纷抓住好时机,争分夺秒炒制价格堪比黄金的“春茶、明前茶、雨前茶”好茶,茶农们日夜加班加点开启炒茶用电设备,炒茶片区用电负荷增长压力山大。针对各产茶区用电时段集中、供电可靠性要求较高的特点,该公司提前开通春茶保电“直通车”,组织供电所茶农炒茶用电高峰期间的负荷,制定台区增容计划,安排人员实地进行用电需求摸底确认,现场受理用电增容业务,开辟绿色办理通道,实行用电申请受理、勘察、施工安装“一条龙”服务,对茶区电压合格率、配变负载率等重要指标进行实时监控,分组对烘焙机、杀青机等专业制茶用电设备进行免费”体检”,优化设备用电线路,指导安全用电,服务茶农增产增收。(廖保华)

供稿:遂川县供电公司

(责编:邱烨、帅筠)