首届WSF世界斯诺克锦标赛 南昌籍小将获冠军

2018年04月13日07:19  来源:江西日报
 

日前,在马耳他举行的首届WSF世界斯诺克锦标赛上,南昌籍“00后”斯诺克选手罗弘昊以6∶0横扫波兰球员亚当·斯特凡诺夫夺冠,夺得未来两年职业资格的同时也获得了今年世锦赛资格赛的门票。

据了解,2000年1月出生的罗弘昊,11岁便夺得了中国斯诺克青少年系列赛少年组冠军。2016—2018年,罗弘昊连续三年摘得中国青少年系列赛青年组冠军。2016年还在正式比赛中打出了147分的满分杆,这是全亚洲在比赛中打出单杆147分的最年轻球员,也是中国第5位打进“147俱乐部”的选手。

半个月前,罗弘昊在一众优秀业余选手中脱颖而出,夺得首届WSF世界斯诺克锦标赛冠军。WSF世锦赛是球员进军职业斯诺克巡回赛的重要途径,罗弘昊也因此获得为期2年的职业资格,将在2018—2019赛季正式进军职业斯诺克巡回赛场。之后,罗弘昊又在2018年斯诺克中国公开赛勇闯16强,战胜了世界职业排名13位的英国选手麦克吉尔,成为唯一一位晋级正赛的外卡选手。 (记者陈璋)

(责编:邱烨、帅筠)