干部套取扶贫资金被免职

2018年04月13日07:48  来源:南昌日报
 

近日,进贤县纪委通报了2起扶贫领域腐败问题典型案例,湾里区纪委通报了2起工作履职不力典型案例。

湾里区通报2起

工作履职不力案例

湾里区太平镇重大重点项目办主任李想履职不力问题。经查,李想担任太平镇重大重点项目办主任期间,作为太平垦区危旧房改造及配套基础设施项目工作负责人,在2015年将太平垦殖场合水分场文化活动中心、公厕和人行道升级改造等不属于资金使用范围的项目列入2013年度垦区危旧房改造配套基础设施建设中,造成至2016年12月底,该项目546.9万专项资金沉淀在财政专户中,造成了不良影响。2017年9月,湾里区纪委给予李想党内警告处分。

湾里区梅岭镇原农业技术服务所副所长、农垦办主任高小兵履职不力问题。经查,高小兵在担任梅岭镇农垦办主任期间,作为梅岭镇垦区危旧房改造配套基础设施项目工作负责人,在工作中不正确履行职责,致使梅岭垦区危旧房改造配套基础设施项目工程款未及时支付沉淀在财政专户中,造成了不良影响。鉴于高小兵2017年7月份已经受过一次警告处分,2017年9月,湾里区纪委给予高小兵党内严重警告处分。

进贤县通报2起

扶贫领域腐败问题

进贤县钟陵乡巷里村原党支部书记于志勇套取扶贫资金问题。经查,2014年期间,巷里村原党支部书记于志勇通过伪造施工合同、虚增工程量等方式套取扶贫专项资金145250元,用于村委会日常开支。2017年8月,进贤县纪委给予于志勇党内严重警告处分,钟陵乡党委给予其免职处理。

进贤县梅庄镇严塘村原党支部书记焦贵旺挪用扶贫工程款问题。经查,2014年1月,焦贵旺任严塘村党支部书记期间,严塘村委会挪用小农水项目资金40200元用于偿还村委会欠款。2017年8月,进贤县纪委给予焦贵旺党内严重警告处分。(记者 吴跃强)

(责编:邱烨、帅筠)