南昌一餐厅深夜放音乐周围居民入睡难

记者介入后,城管要求商家晚9点后关闭音响

2018年04月14日10:03  来源:南昌晚报
 

“从去年开始,我们经常被这家音乐餐厅播放的音乐声烦恼着,希望可以得到解决。”近日,一市民向本报记者反映,家旁边有一家音乐餐厅经常半夜还在播放音乐,吵得家中老人小孩没法好好休息。随后,记者将此事反映至南昌市城市管理综合执法支队直属三大队。

反映:餐厅深夜放音乐 周围居民意见大

近日,家住西湖区桃苑二区的一位居民告诉记者,在家旁边有一家名为“蓝熙花园餐厅酒廊”的餐厅,营业时会播放一些音乐,常常播放到凌晨。“我每天晚上9点前就会上床准备睡觉,但是由于餐厅播放音乐的声音太大了,常常好不容易睡着后又会被吵醒。”这位居民告诉记者,这家餐厅从白天开始营业,但是白天受到周围环境影响,音乐声还不是很明显,到了晚上尤其是夜深人静时,音乐声就凸显出来了。

“从去年这种现象出现开始,我们陆续拨打了一些投诉电话,但安静了两三天后又会重蹈覆辙。”无奈之下,这位居民找到本报记者反映,希望可以使餐厅噪音扰民一事得到解决。

城管:要求商家晚9点后关闭音响

接到这位居民的反映后,记者将此事反映给南昌市城市管理综合执法支队直属三大队,工作人员表示,会派相关执法人员去餐厅调查处理。

昨日,记者接到执法人员的反馈。“我们到现场查看发现,该餐厅是一栋独立于居民区的两层小楼,门口墙角和餐厅内安装了播放音乐的音响,这些音响就是产生噪音的源头。”执法人员表示,该餐厅去年做了噪声检测,噪音排放是合格的。随后,执法人员要求餐厅负责人在餐厅营业期间尽量控制音量,同时,要求餐厅负责人规范音响设备运行时间,每天晚上9点后须关闭音响。

此外,针对该音乐餐厅噪音扰民的问题,执法人员对该餐厅负责人发放了相关环保法律法规宣传单和禁噪通知单,同时要求当事人作出书面承诺。(记者 周野 实习生 谢安琪)

(责编:邱烨、毛思远)