人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌红谷滩新区签约15个大项目 将建奥运标准冰场

来源:人民网-江西频道    2018年04月14日19:45

南昌红谷滩新区签约15个重大重点项目,总投资额达615亿元。
南昌红谷滩新区签约15个重大重点项目,总投资额达615亿元。

人民网南昌4月14日电(时雨)14日,南昌市红谷滩新区举行重大重点项目签约仪式,此次签约项目共计15个,总投资额达615亿元。特别值得期待的是红谷滩将建设江西首块奥运标准真冰冰场,一年可容纳50万人次参与冰上活动。

“红谷滩新区是南昌市乃至江西省的行政中心、金融中心、商务中心、文化中心和创新中心,是全市、全省高质量发展的一面旗帜。”南昌市代市长刘建洋在签约仪式上说,本次集中签约的15个重大重点项目,涉及到金融、互联网、教育、娱乐等各个领域,涵盖领域广泛、辐射影响深远,更有几个超百亿元的超大体量项目,必将为红谷滩新区、南昌市经济社会发展增添新的动力和活力;也为企业发展扩张提供了新舞台、开辟了新天地。

据了解,此次签约的15个项目中,有百亿元项目3个,10亿元以上项目9个;从项目内容看,有科技类项目6个、文化教育类项目4个,金融类项目2个,商贸类项目2个,医养类项目1个。特别是海康威视、滴滴出行、联想集团、启迪科技等在行业内具有领先水平的科技型、创新型公司均在本次活动中签约项目,意味着红谷滩新区在拓展项目品类,接轨都市工业;突出引强引大,提升核心竞争力;围绕创新驱动,优化产业结构方面取得了新一轮进步。

据悉,此次签约项目中特别值得广大市民期待的是“启迪冰雪城”项目,将建设江西首块奥运标准真冰冰场,一年可容纳50万人次参与冰上活动,一年四季为南昌市民和游客提供冰雪体育培训和赛事组织等服务。

(责编:邱烨、帅筠)