江西水投将举办2018年中国木本油料品牌联盟大会暨团标实施发布会

2018年04月16日16:43  
 

日前,中国林业产业联合会木本油料分会第一届第四次会员代表大会暨木本油料产业精准扶贫座谈会在广西百色召开。

会上,江西省水投生态资源开发集团有限公司总经理助理陈涛作为特、优级油茶籽油团标发起单位代表发言。陈涛指出,茶油是我国独有的木本油,油茶产业是蓬勃发展的朝阳产业,但在产品质量标准上还存在大量的鱼龙混杂、良莠不齐的情况。基于此现状,多家油茶籽油龙头企业共同发出倡议,在中国林业产业联合会木本油料分会的支持和指导下成立“团标品牌联盟”,制定特、优级油茶籽团体标准,对中国油茶产业发展具有里程碑式的意义。“中国油,放心油”是“团标品牌联盟”的永恒目标。团标的制定是对产品质量的保障,产品质量是企业的命脉,提高产品质量不仅对企业发展有至关重要的意义,还将对社会产生深远的影响。“团标品牌联盟”让同行优质企业有了更高起点,不再单打独斗,共享可控的核心竞争力。“团标品牌联盟”也将起到规范市场、整合各企业优势资源的作用。陈涛表示,江西水投作为国有企业,应该承担社会职责,江西水投在进入油茶产业的初期就认识到,行业标准的重要性。标准的建立离不开有抱负,有志向的行业精英的自律。江西水投油茶致力于整合江西油茶产业,将江西油茶资源优势转化成经济发展优势,开发油茶资源,提升油茶价值,传播绿色健康文化。宣传中国源远流长的油茶产业文化,打造一张靓丽的油茶名片,走向世界。

最后,陈涛透露,2018年中国木本油料品牌联盟大会暨团标实施发布会将于今年7月在江西南昌举办。

供稿:江西省水投生态资源开发集团有限公司

(责编:帅筠、邱烨)