宜黄旅游:戈坪彭公岛嗨翻“小记者”

2018年04月16日20:19  
 

人间四月,花儿吐艳、柳枝婀娜,处处芳菲浸染。近日,宜黄戈坪彭公岛喜迎一大批“小记者”及他们的家长近300人,在这里参加抚州市全媒体“小记者”亲子户外春游暨首届“抚州市城市规划展示馆杯”“小记者”亲子手工制作大赛,尽情享受大自然的美妙图画和纯朴的乡村气息,体验特殊的亲子时光。

活动中,家长与孩子一起野炊、手工制作、亲子游戏,玩的不亦乐乎。既增进了家长与孩子、家长与家长、孩子与孩子之间的交流与沟通,传递爱、信任和安全感,又享受了一场在大自然里的“嘉年华”。

宜黄彭公岛坐落于该县桃陂镇戈坪村,该村三面环水,一面靠山,形成天然的绿色半岛。环绕彭公岛的整体水域水质良好,为国际濒危鸟类“中华秋沙鸭”自然保护区,宜居宜游。戈坪大桥飞架南北,成为连接两岸的纽带。跨过大桥,满目绿色扑面而来,空气中饱含着淡淡的芳草幽香,令人心旷神怡。村中房舍参差,青翠掩映,犹似误入世外桃源。徜徉茂林修竹间,吐纳芬芳;沐浴和煦阳光,欣赏树叶婆娑,不知不觉进入人在画中的诗境。

在翠绿的竹林里,孩子与家长们在共同参与,进一步锻炼孩子参与探索的性格,结交更多的朋友,让孩子身心健康得到更好地发展。家长们用发现的眼光感受孩子诸多闪光点,大家在欢笑中释放最真实的自我,感受亲子间最美好的瞬间。在手工制作的活动中,孩子们天马行空地发挥自己的想象力,制作出一个个创意十足的手工品,荣冠蛋糕的糕点师们,也特意前来指导“小记者”如何制作蛋糕,并现场免费给大家提供各式各样精美的糕点。抚州市全媒体中心、抚州市城市规划展示馆还为这些手工作品进行了评奖,并颁发了获奖证书和奖品。

参与活动的“小记者”和家长们纷纷表示,开展这样的活动不仅锻炼小孩子的动手、动脑能力,而且增强他们的团队意识、培养了他们感恩的心,希望以后能经常参加这样的活动。(陈茂源)

供稿:抚州发布

(责编:帅筠、邱烨)