人民网
人民网>>江西频道

新余市望城检察院开展“送法进企业”活动

    2018年04月18日10:43

上一页
参观冷扎生产线(姚卫东/摄)
参观冷扎生产线(姚卫东/摄)

4月11日,望城工矿区检察院组织干警,来到新钢集团冷轧厂区开展“送法进企业”普法宣传活动。

活动中,干警们首先参观了新钢集团冷轧厂区,了解新钢集团的现状和企业绿色转型升级的发展历程。随后在厂区内,干警们与一线工人进行了深入交流,认真听取了企业员工对检察机关的意见建议,通过给职工发放宣传资料、宣讲经典案例、法律政策等通俗易懂的形式,结合检察院近期工作重点,就扫黑除恶、公益诉讼、依法禁毒、打击非法集资、防范邪教、反恐防暴六个方面向企业员工进行了宣传。通过这次宣传让工人们进一步了解检察机关的职能,同时提高了工人们的法制意识。

近年来,望城工矿区院始终坚持把服务企业发展作为工作重点,积极回应新时期、新形势下企业对检察工作的新期待、新要求,主动解决企业发展中的涉法涉诉等问题,着力构建良性互动的检企关系,为企业健康发展注入法治正能量,为新余经济建设提供有力的司法保障。

供稿:江西省检察院

【1】【2】

(责编:帅筠、邱烨)