南昌红谷滩新区查处“私车公养”违纪干部22人

2018年04月22日08:01  来源:南昌日报
 

南昌红谷滩新区龙岗学校党支部书记、校长韩某使用学校公车加油卡为其私车加油11次,加油金额共计2261.24元。韩某退还违纪款并受到党内严重警告处分……

这是红谷滩新区近日通报的一起案例。一年来,红谷滩新区以严肃查处违反落实中央八项规定精神为契机,组建专项工作检查组,在全区范围内开展“私车公养”隐形“四风”专项治理。通过前期广泛开展专项宣传、深入一线走访干部群众,查视频监控大数据、查公务卡加油记录、查公务车过桥过路等方式,广泛收集问题线索,精准掌握问题实情,从严从实,快查快办,取得明显成效。

截至目前,红谷滩新区共立案查处存在“私车公养”违纪问题干部22人,其中,立案5人、诫勉谈话17人,通报并问责2个党组织,点名通报曝光2人。

红谷滩新区纪工委相关负责人表示,下一步,将进一步强化查处力度,不断密织制度的“笼子”,防微杜渐,让“私车公养”等违反中央八项规定精神的问题无处遁形。(郭洪 记者 江辉)

(责编:邱烨、帅筠)