人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌青山湖:图书馆里有个最美时光妈妈团 共同阅读是最好的陪伴

来源:人民网-江西频道    2018年04月22日20:45

最美时光妈妈团的成员正在和小朋友们一起阅读书籍
最美时光妈妈团的成员正在和小朋友们一起阅读书籍
下一页

人民网南昌4月22日电 (秦海峰、时雨)有这样一群“80后”“90后”妈妈,她们每周六上午来到南昌市青山湖区图书馆,通过一个绘本故事、一个亲子游戏与孩子一起度过最美时光。从2016年12月开始,南昌市青山湖区图书馆“最美时光妈妈团”每周六上午都会到少儿阅览室来免费开展阅读分享,让更多的孩子体会阅读的乐趣。

据介绍,图书馆的微信公众号“最美时光”会推送“每周分享绘本故事”,读者可根据自己的喜好到馆参与。中外优秀的绘本书籍在妈妈和孩子们的精彩演绎下生动起来,内容丰富的故事,形式多样的亲子游戏,让单一阅读变得非常有趣。

“我每周六都会带着我的两个孩子到青山湖区图书馆参加最美时光绘本阅读分享课,孩子们和我都非常喜欢参加,在听故事做游戏中让我和孩子一起度过最美的时光。”一位妈妈说道。

“最美妈妈团从刚刚组建时只有几位年轻妈妈公益团体,在青图的帮助和扶持下,不到两个月时间,发展到50多组家庭志愿团队,目前加入妈妈团的人员还在不断增加。”青山湖区图书馆负责人介绍,为了更好的服务读者、让更多人员参与进来,2017年3月青山湖区图书馆拿出120平米的3D数字少儿体验馆作为亲子阅读活动基地,同时增加了电脑和投影设施,让每一位参加故事会的家庭都能尽情地享受故事带来地愉悦与收获。

现在,最美时光绘本阅读分享活动已经成为图书馆一道最美风景线。“随着妈妈团队伍的壮大,‘最美时光’将不断地碰撞出新的思想火花,更好地服务于每一个孩子。”该负责人说。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、邱烨)