治理校外培训机构 南昌公布举报电话

2018年04月23日06:41  来源:江西日报
 

日前,南昌市教育局召开关于进一步减轻中小学课外负担大力开展校外培训机构治理工作再动员、再部署会。据悉,南昌市校外培训机构专项治理工作领导小组将对各县(区)专项治理工作进行不定期督导检查,并设立举报电话0791-88611646。

据悉,南昌市对校外培训机构的专项治理工作分摸底排查、集中整顿、督促检查3个阶段。

排查摸底阶段于5月底前完成,将组织修订《南昌市民办非学历教育培训机构设置标准》,拟定校外培训机构教学点设置标准和管理办法。6月至12月,采取“综合治理”和“专项整治”方式,对校外培训机构进行集中整顿。“综合治理”包括组织联合执法队伍、针对性开展排查、排查治理不留死角和及时有效处置4个方面。“专项整治”主要针对综合治理发现的问题进行认真梳理。对符合条件的培训机构建立“白名单”,及时向社会公布。不符合条件的要限期整改,整改仍不达标的,列入“黑名单”并向社会公布。

专项治理督促检查工作于2019年4月底前完成,该市计划将培训机构专项治理工作纳入县(区)科学发展综合考核评价范围,对治理工作卓有成效的县区给予表彰,对工作推动不力,治理工作敷衍塞责,培训机构乱象没有得到有效解决,群众反映强烈的县(区)、部门、单位和个人将提出批评和追究相关人员的责任。 (记者万仁辉)

(责编:邱烨、帅筠)