萍乡掀起红色家书诵读热

2018年04月23日17:02  来源:江西日报
 

“这时,我们民族就可以无愧色地立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等地携手了。这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来!”4月19日下午,萍乡市委党校在第一报告厅举办了“感悟家国情怀,践行时代使命”红色家书诵读会,该校“学习贯彻党的十九大精神”专题轮训班的300余名师生全体起立,饱含深情地齐声诵读着方志敏的《可爱的中国》。

连日来,萍乡市在全市干部教育培训主题班中集中开展“三个一”教学模式,即举办一次红色家书集体诵读会、开展一次党性分析、开展一次红色家书读书心得交流会,努力使红色家书的学习入脑入心。同时,各县(区)、各单位积极利用中心组学习、党日活动、支部学习日等载体,制订学习计划,组织党员干部诵读红色家书,品味红色家书背后鲜为人知的故事。大家一致认为,这一封封红色家书,生动诠释了优秀共产党人对党的忠诚、对祖国的热爱和对家风建设的引领。并纷纷表示,要传承红色基因,坚定理想信念,在工作中自觉强化使命担当,争做新时代的奋斗者。(记者刘启红)

(责编:邱烨、毛思远)