人民网直播预告:听专家讲媒体融合发展

2018年04月23日09:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月23日电(时雨)大数据发展至今有哪些广阔的市场空间?未来大数据发展的风口在哪?大数据如何在新闻端发挥更重要的作用,数据新闻会不会是未来新闻行业的主流……23日,人民日报社媒体融合发展专题培训班(华中、华东区)在南昌举行,来自人民日报、新华社、滴滴出行等领域的专家将与学员们共同探讨大数据在媒体端的应用等话题,人民网将对论坛进行现场网络直播。

据了解,人民日报研究部主任崔士鑫、新华智云(新华社和阿里巴巴合资公司)总裁徐常亮、清博大数据副总裁黄丽媛、滴滴出行媒体研究院高级研究员胡明晨将在直播中探讨大数据在以新闻报道为主的内容生产方面会起到的作用;滴滴出行为什么成立媒体研究院,初衷是什么,在哪些方面和媒体有交集,有哪些成功的合作范例;主流媒体在融合发展过程中如何收集和利用好大数据,如何用数据产生新闻价值或商业价值等。

如果您对这些话题感兴趣,23日14时30分可以登录人民视频通过现场直播共同参与讨论。

(责编:毛思远、邱烨)