南航与航空工业昌飞共建通航学院

陈兴超为通航学院揭牌

2018年04月29日07:26  来源:江西日报
 

4月28日,南昌航空大学与中国航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司战略合作协议签订暨南昌航空大学通航学院揭牌仪式在南昌举行,省委常委、省委统战部部长陈兴超出席签约仪式并为通航学院揭牌。

近年来,通航产业发展迅速,但相关专业人才数量不足、质量不高已成为我国通航产业加快发展的瓶颈。此次校企联手共建通航学院是我省高校产学研合作模式的又一次创新,可充分利用和整合我省通航产业发展政策、南昌航空大学师资力量以及航空工业科研生产经验,不断为江西乃至全国培养具有较强航空理论和实际经验的高素质通航人才队伍。

据了解,新挂牌的通航学院将在南昌航空大学现有的航空特色专业基础上,进一步加强飞行技术、航空维修、空管等相关通航方向的人才培养,学院将于今年开始面向全国招收首期通航方向本科生。根据协议,南昌航空大学负责通航方向的专业建设规划、人才培养方案和教学大纲等,航空工业昌飞则为通航方向专业人才实习实训提供支持和保障。 (记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)