何姿晒女儿平板支撑图 奥运冠军陈若琳:比我厉害

2018年04月29日08:53  来源:北青网娱乐
 
原标题:何姿晒女儿平板支撑图 奥运冠军陈若琳:比我厉害

  何姿晒爱女运动照

  北京时间4月28日,跳水奥运冠军何姿在个人社交平台晒出爱女“小盒子”的一张照片,引起了众人惊叹。昔日队友奥运冠军陈若琳也为“小盒子”打起了Call,赞其“比我厉害”。

  照片中的“小盒子”有模有样地做起了平板支撑,身体笔直,动作十分标准,何姿附文,“宝贝呀,咱能不能不要那么好强啊?”

  里约奥运会上,秦凯在赛场跪地向何姿求婚的一幕历历在目,第二年的6月,两人在西安举行了盛大的婚礼。一个月后,何姿在微博宣布退役,并分享了怀孕的好消息。10月14日,何姿诞下爱女,小名“小盒子”。

  4月14日,何姿在微博庆祝女儿的半岁生日,并感慨当妈的“艰辛”,“小盒子半岁啦,卸货后的日子根本没有想象中的轻松。我陷入了日复一日的跟屎尿做斗争的岁月。没有了自己的时间,没有了完整的睡眠。唯一支撑我像个超人一样战斗下去的,是你对我的笑,你对我的依赖。你会抬头了,你会翻身了,你会爬了,你给我的每一次惊喜,都是我人生中最重要的刻度!”

  如今看来,小盒子完全继承了父母的运动天赋,微博评论中,网友感慨,“运动员的孩子就是不一样,先来一个简单的平板支撑。”事实上,平板支撑是十分考验核心肌群的锻炼项目,对手臂、手腕、肩部、腰部的骨骼和肌肉都有一定程度上的要求,一点都不简单。难怪连拿冠军拿到手软的陈若琳都感慨,小盒子比她还厉害。

  “奶爸”秦凯也转发并评论了这条微博,不无自豪地表示,“以后还是送运动队吧。”父母都是奥运冠军,小盒子的基因已经赢在起跑线了。

(责编:毛思远、帅筠)