采访团探访华泉艺术小村 国际艺术长廊让人叹为观止

2018年05月02日16:30  来源:中国江西网-江西手机报
 

  参观华泉艺术小村(邱业成摄)

  4月26日上午,采访团一行来到鹰潭市华泉文化艺术小村进行采访。在华泉文化艺术小村,各位记者在艺术、音乐、文化和养生的课程中互相学习和交流;在中国文化精舍中以互动的方式探索中国文化和历史;在美术博物馆中品鉴独特的艺术品收藏。在讲解员耐心细致的讲解下,记者们被小村的艺术氛围所打动,诸位名家的大作也让大家赞叹不已,纷纷合影留念。

  据悉,华泉文化艺术小村座落在龙虎山风景区北侧,建筑面积约66000平方米,总投资7.0亿元。该艺术小村由台塑创办人王永庆先生女儿王瑞华女士,继承父亲传承中华文化,致力慈善公益奉献社会的遗愿,与台湾音乐教父刘家昌老师共同打造。为积极响应中央对中华文化传承、文化艺术交流的大方向,现已作为海峡两岸交流平台。由全球五大洲画家共同创作的画墙环绕整个小村让记者们惊叹不已。据悉,华泉文化艺术小村有艺术文化创作与商店街、展览和拍卖大厅、各类教室、交流艺文培训室内室外演艺厅、室外万人广场、各种工作室、艺术与文化博物馆、住宿区等艺术交流中心和旅客游览观光服务中心。华泉文化艺术小村被誉为“心灵的香格里拉”,周围环绕着郁郁葱葱绿色植物的原始美景、独特的岩层地貌和清澈的蓝色湖泊。她是学习、创作、灵感和深层次反思的圣所,更是艺术家们的“世外桃源”。绕过一条条蜿蜒的柏油马路,两边的墙壁上有来自各国绘画大师的心灵之作,构筑起让人叹为观止的国际艺术长廊,每一幅作品都是大师们“心”的感悟。华泉小村环绕在世界画家们所创作的画壁里,建成的中华文化精舍、王永庆生平纪念馆、国际美术馆、中华美术馆、刘家昌音乐殿堂等场馆均免费向社会开放。同时,还可以看到艺术家们现场绘画和创作中国山水画、陶瓷、木雕等多种传统艺术作品。(记者李逊)

(责编:帅筠、邱烨)