江西:“高考直通车”已“发车” 服务全省所有中学考生

2018年05月03日21:27  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月3日电(时雨)3日,江西省2018年“高考直通车”活动启动仪式在南昌举行。据悉,与往年相比,今年的“高考直通车”将面向全体考生,活动时间将近两个月,包含考前、考中、考后各个阶段。

江西省教育考试院院长刘雪平介绍,今年江西省教育考试院联合相关教育集团,采用线上和线下两种模式开展宣传服务。线上组织有关专家录制政策宣讲视频,通过网站、江教在线微信公众号、APP、校园LED屏等新媒体进行宣讲视频播放;线下通过开展校园宣讲,向全省高考考生免费发放《2018年普通高校招生考试政策宣传手册》,满足全省考生的个性化需求。

据介绍,往年的“高考直通车”活动由于时间、精力、人手的限制,直通车只能开进部分中学,服务部分考生。今年的“高考直通车”活动将面向全体考生,服务所有中学,宣传覆盖面更广,活动时间更长。“从今天开始启动,一直延续到六月底填报高考志愿,活动时间将近两个月,包含考前、考中、考后各个阶段。”刘雪平说。

此外,今年江西省教育考试院还把“高考直通车”活动与高考“诚信教育”宣传活动进行结合,在宣传考试政策、服务考生的同时加强考试诚信教育,努力打造风清气正的考试环境,维护和谐稳定的良好考试秩序。

(责编:罗娜、毛思远)