江西农大人文学院:凝心聚力打造“全国五四红旗团支部”

2018年05月04日10:37  
 

正值五四青年节之际,江西农业大学大学生志愿者协会团支部被共青团中央授予2017年度“全国五四红旗团支部”荣誉称号。近年来,江西农业大学人文学院将深化党员志愿服务与创新团员教育管理结合,党委牵手,学院搭台,用心推动高校基层活力团建,凝心聚力打造“全国五四红旗团支部”搭建起全方位、多领域的团员教育管理平台,党员牵手师生共同进步,支部结对携手创优共建。

“人文学院为青年团员成长创造条件,搭建舞台,志协有制度,团建让它更具温度!”院党委副书记王志发给大学生志愿者协会团支部团员上《青春建功,不忘初心跟党走》团课时说道,他倡导志协青年团员们应树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担负时代所赋予的历史责任,敢于做先锋,不当看客、不做过客,坚定信念,不忘为志愿服务的初心,通过学习与实践,练就党员过硬的本领!

“志协有红色基因,更应该发扬志愿精神!”志协党支部书记鹿光耀在组织全体志协成员奔赴江西残疾人综合服务中心为残友们讲述红色故事时如此说道。自2016年以来,他一直坚持志协党支部“以党员带团员、以党风带团风、以党心带爱心”三力共推凝心聚力打造高校特色团支部,实现校内精准帮扶零距离、校外精准帮扶面对面,着力构建“强化学生团建引领党员志愿服务,团员志愿服务推动全面从严治团”新常态。

志协成员汉语言文学1501班学生赵莹莹说:“进入志愿者协会是我进大学做的最对的一件事情,我感受到了不一样的快乐,当我从志协会员转变为团员时,我的心态更是发生了变化,从当初的‘要我服务’变为‘我要服务’,真真切切感受到党组织与团组织引领团员发挥先锋模范作用。”

据悉,江西农业大学大学生志愿者协会曾获得国家级奖项2个,省级奖项7个;支部活动被省内外多家媒体专题报道200余次。(鹿光耀、廖镇宇)

供稿:江西农业大学

(责编:帅筠、邱烨)