15家门店成“南昌瓦罐汤品牌门店”

2018年05月07日07:42  来源:南昌日报
 

5月4日上午,“南昌瓦罐汤品牌门店”授牌仪式在南昌市餐饮(烹饪)行业协会举行。15家瓦罐汤门店获得“南昌瓦罐汤品牌门店”称号,每家品牌门店将获得8000元扶持资金。

活动现场,经南昌市商务局授权,南昌市餐饮行业协会相关负责人宣布了首批15家“南昌瓦罐汤品牌门店”名单,并向15家瓦罐汤门店业主授“南昌瓦罐汤品牌门店”牌匾和“南昌瓦罐汤文化匾”。今后,首批15家“南昌瓦罐汤品牌门店”将统一着装、LOGO、门头字体以及门头招牌,标志着“天下英雄城·南昌瓦罐汤”商标品牌正式面市。

据了解,去年8月,南昌市政府成立南昌风味小吃“瓦罐汤”发展领导小组,随后公布《关于印发南昌风味小吃“瓦罐汤”品牌发展的实施方案(试行)的通知》。本次授牌仪式,旨在鼓励品牌门店发挥示范引领作用,推动南昌瓦罐汤向标准化、规范化、规模化发展。

据介绍,首批入选的南昌瓦罐汤品牌门店,品牌效应突出,经济效益明显,经营品种丰富,价格实惠,深受普通老百姓欢迎,代表了南昌瓦罐汤的社会性、基础性、丰富性与融合性。(记者 宋文博)

附:15家南昌瓦罐汤品牌门店名单

东湖区赣味源汤店

东湖区老五大排档

东湖区小李煨汤店

西湖区新泉汤粉店

青云谱区龙螺汇汤粥店

青云谱区龙螺慧精品小吃店

青云谱区绳金塔汤店

青云谱区万记风味小吃店

青山湖区京东木炭瓦罐煨汤店

红谷滩新区西客站南昌瓦罐汤店

红谷滩新区保香米粉店

红谷滩新区福记瓦罐煨汤店

红谷滩新区绳金塔煨汤店

新建区顺红小吃店

新建区民间瓦罐煨汤店

(责编:邱烨、帅筠)