江西省委常委会召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神

刘奇主持

2018年05月08日06:52  来源:江西日报
 

5月7日,省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,传达学习纪念马克思诞辰200周年理论研讨会精神,研究我省落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。

会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习马克思的伟大人格、崇高精神,树立崇高理想,永远保持初心,不惧任何艰难险阻,满腔热情投入工作,努力为党的事业奋斗终生,为加快江西发展、造福老区人民奉献一切。要深刻把握马克思主义的科学性、真理性,原原本本学习和研读马克思主义经典著作,努力学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,关于坚守人民立场的思想,关于生产力和生产关系的思想,关于人民民主的思想,关于文化建设的思想,关于社会建设的思想,关于人与自然关系的思想,关于世界历史的思想,关于马克思主义政党建设的思想,从中汲取科学智慧和真理力量,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想。要把马克思主义中国化最新理论成果学习好、贯彻好,最根本的就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,不断提高马克思主义理论水平,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚持用科学理论指导江西改革发展稳定和党的建设各项事业,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,求真务实、埋头苦干,决胜全面建成小康社会,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西,为坚持和发展中国特色社会主义作出江西贡献。  (宗祎)

(责编:邱烨、帅筠)