南昌青山湖区50个重大重点产业项目集中开工

2018年05月09日15:49  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月9日电(时雨) 5月9日,南昌青山湖区新引进的华润万象汇城市综合体等50个重大重点项目集中开工,总投资165亿元,用实际行动践行“强产业、兴城市”的新步伐,掀起大抓招商、大抓项目的新热潮。

据了解,此次集中开工的50个项目,涉及工业产业和现代服务业,总投资165亿元,涵盖了电子信息、针织服装、文化创意、现代物流、总部楼宇、现代商贸等各个行业。其中,工业产业项目有杭州拓路者、虹鑫LED支架等15个;现代服务业项目有青山湖城市综合体、欢乐新天地教育综合体、中冶江西大厦总部楼宇等35个。随着这些项目的开工、建成、运营,必将为青山湖区经济社会发展注入新的活力和强大动力。

产业是城市之魂,项目是产业之基。今年以来,青山湖区坚持主攻三产、提升二产,以项目为统揽,围绕中心城区、高铁新区、高新园区“三区联动”的发展新格局,聚焦现代服务业和都市工业两大主业招大引强,不断推动传统产业升级和新兴产业培育“双并重、双提升”,持续繁荣现代服务业,打造大城东核心商圈,大力实施“楼宇经济三年提升计划”,打造一批亿元级的特色楼宇和精品楼宇,加快推动经济高质量发展。

青山湖区委书记熊运浪表示,青山湖区将大力营造有利于项目建设的一流条件、一流服务、一流环境,全力抓好项目开工后的各项后续工作,以项目建设的新成效推动青山湖区经济的新发展。今天的青山湖区,正向中心城区、高新园区、高铁新区“三区联动”的发展格局迈进。

(责编:罗娜、邱烨)