南昌AI实验室正式启动

引入人脸识别检测技术 减少误诊漏诊

2018年05月10日06:55  来源:江西日报
 

5月9日,南昌AI(人工智能平台)实验室启动,该平台的使用在胃癌检测、肝癌识别、骨龄预测等众多疾病的医疗影像辅助诊断中,可快速找出可疑病灶区域并进行边界分割,辅助医生快速准确地完成诊断。

平安医学影像AI平台分为医院端、用户端和政府端三方。在医院端引入百位国内权威影像学专家,形成医联体资源共享,打造包括远程放射会诊、智能辅助会诊、智能快速筛查和智能诊断报告在内的智慧影像云平台,通过本地和云端PACS系统实现线上与线下联动的AI应用。在引入AI技术后,每个病例AI阅读和智能报告生成仅需1分钟,阅读速度提升15倍。

据了解,南昌AI实验室是平安健康中心联合平安科技医疗AI平台,引入人脸识别检测技术,提高了影像学科质控效率与诊疗准确度和分级诊断效率,减少误诊漏诊。 (记者余红举 实习生宋思嘉)

(责编:邱烨、帅筠)