南昌青山湖区“三个着力”护航高铁东站控违拆违工作

2018年05月10日13:18  来源:南昌日报
 

今年以来,青山湖区通过着力拓宽线索来源、着力开展廉政半月谈活动、着力挖掘违规搭建后面的保护伞等举措,为高铁东站控违拆违工作保驾护航。

青山湖区纪委监委着力拓宽线索来源,畅通信访举报渠道,24小时开通12388举报电话,做到随时随地接收群众来信来访,指派干部做好高铁东站控违拆违信访信息登记工作,并不定期派纪检干部进村入户了解控违拆违、违规建设方面的情况,做到问题及时发现及时处理;着力开展廉政半月谈活动,对涉及工程建设的镇、村干部,区纪委监委指定专管科室就工作情况、廉洁自律情况、业余活动情况进行沟通,及时了解干部的思想动态,并在工程控违拆违、违规建设方面提出建议和要求。自活动开展以来,针对该领域已开展了6人次的谈话活动,提高了干部防腐的“免疫力”,工作的“战斗力”。同时,着力挖掘违规搭建后面的保护伞,开展涉工程控违拆违、违规建设方面举报线索的挖掘工作,深挖隐藏在后面充当保护伞的干部。截至目前,已深挖线索3条,发现疑似违规线索1条。(江拥韬 记者 江辉)

(责编:邱烨、帅筠)