宜黄掀起乡村文化热

2018年05月11日14:17  
 

“演出真是又热闹又精彩,有了文化广场,我们茶余饭后就有了好去处。”5月9日,宜黄县神岗乡神岗村村民李小勇一大早就来到村军峰文化广场,欣赏广场舞和傩舞表演,享受村里的文化多味餐。

据了解,军峰文化广场占地面积1800多平方米,广场内建有傩舞戏台、休闲亭、文化宣传长廊等文化设施,成为村民休闲、娱乐,开展文体活动的最佳场所。当日正值军峰文化广场正式“开门迎客”,马上就受到了当地群众的青睐,纷纷赶来一显身手。

近年来,在相关文化惠民政策的推动下,宜黄县加大文化设施建设力度,在全县兴建100余个乡村文化广场,鼓励群众在农闲时节、茶余饭后自发开展各种文化活动,并依托80余支民间艺术团体,培养了一批富于地方特色的农村文化队伍,举办了多次系列特色文化活动,促进基层文化更具动力、更添活力,掀起一股乡村文化热潮。(饶春林 章英全)

供稿:宜黄县委宣传部

(责编:帅筠、邱烨)