江西萍乡 既解决新问题又起底旧线索

2018年05月13日08:13  来源:中国纪检监察报
 

“莲花县升坊镇升坊村党支部原书记李和平,因通过伪造施工合同等方式套取扶贫资金等问题,受到开除党籍处分……”近日,江西省萍乡市通报了一批扶贫领域腐败问题案例。

据了解,今年以来,该市已受理扶贫领域问题线索213起,查处违纪问题121起,处理党员干部123人,问责27起,公开通报曝光典型问题37起。

该市纪检监察机关采取纪委监委有关负责人包案督办、县区纪委监委交叉督查、市纪委监委派员巡回督查方式,对2017年以来扶贫领域信访件办理情况进行督查。2017年以来,该市共受理扶贫领域信访件287件。经督查督办,已办结196件,党纪处分77人,组织处理61人,挽回经济损失366万余元。

与此同时,该市纪委监委对已经查处的扶贫领域案件大起底,梳理出39条“该问责未问责、问责措施不恰当、问责处理不到位”的问题线索,并建立了工作台账做进一步处理。(杨坤 刘婧)

(责编:帅筠、毛思远)