打造江西经济发展“世界新名片”

毛伟明罗文出席世界VR产业大会动员会

2018年05月13日08:03  来源:江西日报
 

5月12日,2018世界VR产业大会动员会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明,工信部副部长罗文出席动员会并讲话,副省长吴晓军主持。

毛伟明指出,作为当今最受关注的世界前沿科技之一,虚拟现实技术正以它所具有的场景感知性、技术先导性、产业渗透性和应用广泛性而越来越受到市场的追捧和企业家的重视。在党中央国务院的亲切关怀、工信部的鼎力支持和省委省政府的高度重视下,2018世界VR产业大会将于今年10月在南昌举办。举办好这次大会,对于我国抢占VR产业“全球制高点”,江西打造经济发展“世界新名片”,积极培育特色优势产业,都具有重要意义。

毛伟明强调,各地各有关部门要深化认识,增强机遇意识,尽快细化完善工作方案,全面启动嘉宾客商邀请,加快VR项目建设和布展,积极开展对接招商活动,加大新闻宣传力度,做好会务接待和外事保障工作。要形成落实机制,密切协调配合,加强调度统筹,高标准、高质量、高效率地做好各项筹备工作,确保大会办出实效,办成一场顶级行业盛宴。

罗文指出,举办世界VR产业大会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是江西省推进经济结构转型升级、培育新动能的有力抓手。工信部将与江西省通力合作,高起点高标准办好世界VR产业大会。一是“请好客”,邀请全球VR领域著名企业、领军人物、权威机构参会参展;二是“待好客”,组建高标准的专业化服务保障队伍;三是“留住客”,让参会参展的好企业好项目在江西落地生根,枝繁叶茂。 (记者魏星)

(责编:帅筠、毛思远)